Как производится белый кирпич?
Белый кирпич бывает двух видов: полупустотный и монолитный кирпич.
Главным минусом белого кирпича и специалисты, и частные застройщики считают высокую водопроницаемость, а основными плюсами – низкую цену, большую прочность и плотность, хорошую стойкость к морозам и другим неблагоприятным погодным условиям, а также шумоизоляцию.
Белый кирпич хорошо зарекомендовал себя в строительстве перегородок, опорных стен самых различных сооружений: частных домов, коттеджей, хозяйственных построек, многоквартирных и многоэтажных домов.
Производство силикатного кирпича
Технология белого кирпича подразумевает смешивание согласно нормам ГОСТа воды, воздушной извести кварцевого песка, а само изготовление может быть двух способов:
- С применением паровой обработки. Сначала специальные добавки перемешиваются со смесью из песка и извести, затем полученную массу под большим давлением обрабатывают паром. Далее, чтобы получить уже привычный силикатный белый кирпича, этой массе придают нужный оттенок, прессуют и помещают в автоклавы. Там масса будет пропариваться под воздействием высоких температур и высокого давления.
После того, как кирпич будет пропарен, его просушивают не менее 12 часов на открытом воздухе, далее изделие считается пригодным к использованию. - Изготовление без обработки паром. В этом способе кирпич появляется благодаря гашению извести во время объединения всех необходимых компонентов: воды, извести и песка. Гашение длится примерно 10 часов и после этого, полученная масса также отправляется на последующие стадии пресса, окраски и автоклава. Этот способ производители более популярен и распространен, поскольку считается менее затратным.
Заявка принята!
Наш оператор свяжется с вами
в ближайшее время
по кредиту
Заказать обратный звонок
Наш специалист свяжется
с Вами в течение 10 минут

Заявка на расчет отправлена
Наши менеджеры свяжутся
с Вами в ближайшее время

Заявка принята
Наш оператор свяжется
с Вами в ближайшее время
рассрочки
вами в течение 15 минут dis me?