Полезная статья про честный обзор производителей облицовочного кирпича
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров
		

Честный обзор производителей облицовочного кирпича

На рынке облицовочного кирпича в Татарстане представлены, как местные производители, так и с других регионов России.  
Про керамический облицовочный кирпич название говорит само за себя, то есть этот кирпич используется для облицовки фасадов зданий.  Он получил широкое применение в частном домостроении, благодаря:

  • широкой цветовой гамме (сегодня представлены кирпичи различных цветовых оттенков: красный, желтый, коричневый, белый, серый и, конечно же, баварская кладка);
  • доступным ценам (из-за большой конкуренции среди производителей, цена на облицовочный керамический кирпич, часто ниже себестоимости);
  • долговечности (керамический облицовочный кирпич имеют высокую марку по прочности и морозостойкости, благодаря чему срок службы часто может превышать 100 лет);
На нашем рынке представлены следующие производители облицовочного кирпича:
  • Арский кирпичный завод (АО АСПК);
  • Кощаковский кирпичный завод;
  • Алексеевский кирпичный завод (Алексеевская Керамика);
  • Ключищенский кирпичный завод (Ключищенская Керамика, Клюкер);
  • Ижевский кирпичный завод (Альтаир);
  • Кирово-Чепецкий кирпичный завод (kc-керамик).


Арский кирпичный завод производит кирпич в небольшой цветовой гамме, это кирпичи красных (темно-красный, красный, светло-красный, абрикос) и коричневых (терракот, глясе, шоколад) оттенков, также можно собрать  красную и коричневую баварскую кладку. Но продукция завода АО АСПК имеет широкую линейку по формату кирпича: 1 НФ одинарный, 1,4 НФ полуторный или утолщенный, 0,7 НФ ЕВРОформат и 0,7 НФ ЕВРОформат полуторный. Преимуществом арского завода, является идеальная геометрия кирпича, равномерно распределенный цвет, удобность логистики, надежные поддоны (это позволяет привезти кирпич в целости и сохранности). Из недостатков можно назвать цену на продукцию, она достаточно высока и отсутствие кирпича желтого оттенка (сегодня этот цвет получил широкое распространение в Республике Татарстан).  


Кощаковский кирпичный завод производит красный, желтый (солома) и коричневый (шоколад) кирпич, в формате 1 НФ и 1,4 НФ. Плюс к этому, Кощаковский завод делает кирпич с различными накатками (галич, дикий камень) и напылением (сахара, млечный путь), благодаря чему он способен удовлетворить потребность даже самых требовательных покупателей. Преимуществом Кощаковского кирпичного завода, является высокая прочность кирпича, утолщенная передняя стенка, минимальное расстояние до Казани, широкий ассортимент. Его недостаток также, довольно таки, высокая цена, нет возможности собрать баварскую кладку, и геометрия немногим уступает Арскому кирпичному заводу.
    

Алексеевский кирпичный завод производит кирпич 2-х цветов, это желтый (слоновая кость) и флеш-обжиг (коричневая баварская кладка), в формате 1 НФ и 1,4 НФ. В 2018 году начали делать накатку Рустик. Конечно, завод Алексеевская Керамика, не может похвастаться широкой цветовой гаммой, но цвет слоновая кость, по сути является уникальным, так как его не может повторить ни один завод. Также преимуществом заводу можно назвать тот факт, что они параллельно производят цокольный кирпич. Это играют значительную роль, так как часто количество кирпича, необходимое на дом, не кратно машинам, но в случае Алексеевского кирпича, на свободное место можно загрузить цокольный кирпич. Основными недостатками можно назвать геометрию кирпича и постоянную его нехватку. 

 Ключищенский кирпичный завод производит кирпич цвета солома (желтый оттенок) и персик (красный оттенок), в формате 1,4 НФ. Возможно, Вы где-то увидите, что они производят также формат 1 НФ, но по факту, в наличии его практически никогда не бывает. Преимуществом завода Клюкер является прочность кирпича, относительно неплохая геометрия, очень приемлемая цена, небольшое расстояние до Казани, и также есть возможность совместить в одной машине облицовочный и керамический камень 2,1 НФ (выше писали про Алексеевский, там была возможность совместить с цокольным кирпичом). Недостатком же Ключищенской Керамики, является неравномерность распределения цвета по объему кирпича. Здесь остановлюсь подробнее, Ключищенский завод производимый кирпич делит на категории: разнотон, С-23, С-21, в зависимости от степени равномерности цвета, и стоит отметить, если взять кирпич С-21, то там проблема с неравномерностью цвета, практически решена.
  

Ижевский кирпичный завод производит кирпич практически всех оттенков: красный (красный, морковь, персик), желтый (солома), коричневый (терракот, глясе, шоколад, темный шоколад), серый (капучино, мокко, латте), кроме белого, в форматах 1 НФ и 1,4 НФ. Это позволяет собрать красную, серую и коричневую баварскую кладку, этим не может похвастаться ни один завод. Стоит отметить, что в формате 1,4 НФ сильно ограниченная цветовая гамма, есть только красный цвет и коричневый (шоколад). Еще одним важным преимуществом кирпичного завода Альтаир можно назвать то, что они только начали заходить на рынок Татарстана, поэтому сегодня на него действуют супервыгодные цены. Из недостатков стоит отметить это существенное расстояние до Казани, что вызывает проблемы с логистикой, и геометрия, конечно же, уступает Арскому кирпичному заводу.
  

Кирово-Чепецкий кирпичный завод заслужил свою популярность благодаря Баварской кладке, он одним из первых начал ее производство в России. По цветовой гамме он, довольно таки, широкую линейку, это красный, желтый (лотос), коричневый (терракот, глясе, шоколад, темный шоколад), серый (камелот терракот, камелот глясе, камелот шоколад, камелот темный шоколад), белый, в форматах 1 НФ, 1,4 НФ, и 0,7 НФ. Также завод производит несколько видов флеш-обжигов, это Аренберг, Рочестер, Эльц, Меларен, плюс к этому, производится в 2-х накатках, это ручная формовка и кора дерева. Широкая цветовая гамма позволяет собрать коричневую и серую баварскую кладку. Основными преимуществами кирпичного завода kc-керамик можно назвать хорошую геометрию, широкую цветовую гамму и равномерность цвета. Недостатком Кирово-Чепецкого завода является большая удаленность от Казани, что, существенно, усложняет вопросы логистики, и разнообразие цветов привело к постоянной нехватке то одного, то другого вида кирпича.
  

Конкретно выделить какого-либо производителя сложно, так как у каждого клиента свои предпочтения, бюджет и расположение участка. Если у Вас станет вопрос о приобретении облицовочного кирпича, и Вы обратитесь к нам, то, конечно же, мы подберем кирпич, который максимально отвечает Вашим требованиям. 
  

Кроме этого, мы подготовили файл с полезной информацией, в том числе технической, по каждому производителю. Если хотите получить дополнительную информацию по производителям облицовочного кирпича, то заполните форму ниже, и мы пришлем Вам файл на почту. Спасибо, надеюсь данная статья была Вам полезной.

Подробное описание

читайте также

Возврат к списку