Полезная статья про честный обзор производителей керамических блоков
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 19:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 19:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров
		

Честный обзор производителей керамических блоков

В данной статье мы разберем производителей керамических блоков, чья продукция представлена на рынке Татарстана.

Сразу хочу обратить внимание, что в данной статье мы не будем рассматривать производителей керамического камня 2,1 НФ, так как его нельзя назвать теплой керамикой, из-за больших теплопотерь, как самого блока, так и раствора для заполнения швов кладки.

На рынке керамических блоков в Республике Татарстан представлены следующие производители:

  • Винербергер (блоки Поротерм)
  • Амстрон (блоки Порикам)
  • Кетра

Сравнивать блоки данных производителей по теплопроводности и экологичности не имеет смысла, так как все они максимально отвечают этим требованиям, и если даже какая-то разница между ними есть, то она не существенная.

Для конечного потребителя гораздо важнее конечная цена, прочность, геометрия и водонасыщение. 

Давайте подробнее объясню важность вышеперечисленных показателей.

Цена играет большую роль, так как керамические блоки, сегодня самый дорогой материал для несущих стен. Технология производства постоянно развивается, следовательно, производства, которые запустились сравнительно недавно, более совершенные и оптимизированные, и конечно же, стоимость блоков будет значительно ниже, чем на старых производствах. Поэтому даже у тех производителей, которые мы рассматриваем в нашем обзоре, цена существенно отличается.

Возможно, будет лишним пояснять насколько важна прочность, я всего лишь замечу, что она влияет на количество битых блоков при транспортировке, и на то как будут держаться анкера и дюбеля.

Геометрия важна тем, что у керамических блоков вертикальные швы, обычно не заполняются раствором, и если она будет плохой, то будут теплопотери в вертикальных швах.

Про водонасыщение все просто, если оно будет большим, то будут теплопотери, так как "мокрая варежка руку не греет".

Кирпичный завод Винербергер производит следующие блоки: Porotherm 8, Porotherm 12, Porotherm 20, Porotherm 25, Porotherm 38, Porotherm 44, Porotherm 51. Производство находится в поселке Куркачи, Высокогорского района. Стоит отметить, что концерн Винербергер, является лидером в мире по объему производства кирпича, и давно уже заслужил доверие потребителей. Основным преимуществом завода Винербергер является близость с Казанью, что делает логистику максимально удобной и дешевой. Блоки Поротерм обладают, практически, идеальной геометрией, что позволяет избежать теплопотерь, в вертикальных швах. Также надо отметить широкий ассортимент блоков Поротерм, он позволяет удовлетворить потребность любого клиента. Основным недостатком, является их цена, возможно это связано с известностью бренда, возможно с технологическими процессами на производстве, так как завод самый старый из рассматриваемых нами в данном обзоре. Также недостатком, на мой взгляд, является относительная хрупкость блоков (возможно в Австрии это не играет роли, но с нашими дорогами и машинами, это приходится брать во внимание) и высокое водонасыщение (например, блок 51 имеет водонасыщение 17-21%).

Кирпичный завод Амстрон производит следующие блоки: Porikam 12, Porikam 25, Porikam 38, Porikam 51. Производство находится в поселке Толбазы Башкирской Республики. Основным преимуществом блоков Порикам, является очень высокая прочность и низкое водонасыщение (около 8%, это отличный показатель даже для лицевого кирпича). Про прочность блоков Порикам хочу привести 2 примера:

  • у меня лично был случай, когда машина полная блоками Порикам, сбила лося, конечно многие блоки съехали с поддонов, попадали, но при этом ни 1 блок не повредился;
  • у нас в офисе мы провели эксперимент, мы сделали кладку из блоков Порикам, закрепили анкер, и повесили гирю 32 кг, и хочу сказать, что она до сих пор благополучно весит.

Также большим преимуществом блоков Порикам, является его цена, и это вполне обосновано, так как это молодое предприятие, с современным оборудованием, и надо учитывать, что они только начали заходить на рынок Татарстана, поэтому сейчас держат очень низкие цены.

Недостатком кирпичного завода Амстрон, является его удаленность от Казани, это сказывается на цене доставки и если Вы захотите разом привезти более 2-х машин с блоками Порикам, то это скорее всего не удастся осуществить, так как на таком большом расстоянии надо искать попутные машины, а одновременно более 2-х попутных машин, по моему опыту, найти редко получается. Еще одним недостатком блоков Порикам, является отсутствие 44 блока, который получил широкое распространение в Республике Татарстан. Также надо отметить, что геометрия блоков Порикам, хоть и незначительно, но хуже геометрии блоков Поротерм и Кетра.

Кирпичный завод Кетра производит следующие блоки: блок 8, блок 10, блок 12, блок 20, блок 25, блок 38, блок 44, блок 51, и надо отметить, что это самый широкий ассортимент, среди рассматриваемых нами заводов. Производство находится в селе Красноармейское Чувашской Республики. Блоки Кетра имеют хорошие показатели по прочности и водонасыщению. Также у них весьма хорошая геометрия. Цена существенно дороже, чем у блоков Порикам, но немного дешевле, чем у блоков Поротерм (хотя с учетом доставки выходит, практически, та же стоимость). Проблемы с доставкой также имеются, но немного проще, чем с блоками Порикам.

Конкретно выделить какого-либо производителя сложно, так как у каждого клиента свои предпочтения, бюджет и расположение участка. Если у Вас станет вопрос о приобретении керамических блоков и Вы обратитесь к нам, то, конечно же, мы подберем блоки, которые максимально отвечает Вашим требованиям. 

Кроме этого, мы подготовили файл с полезной информацией, в том числе технической, по каждому производителю. Если хотите получить дополнительную информацию по производителям керамического блока, то заполните форму ниже, и мы пришлем Вам файл на почту. Спасибо, надеюсь данная статья была Вам полезной.


Получить подробное описание

читайте также

Возврат к списку