Полезная статья про типы сухих строительных смесей
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров
		


Типы сухих строительных смесей

В зависимости от применения, различают следующие виды сухих строительных смесей:

  • Кладочный раствор - это готовая смесь песка, цемента и небольшого количества добавок. Получил широкое распространение благодаря удобству применения, экономии рабочей силы на строительной площадке. До применения кладочных растворов были сильно распространены высолы на лицевой кладке, что существенно портило эстетичность фасада здания, но благодаря применению готовых кладочных растворов от этой проблемы удалось избавиться.
  • Теплоизоляционный кладочный раствор - это готовая кладочная смесь, с повышенными теплоизоляционными характеристиками. В настоящее время происходит постоянное повышение счетов на отопление, поэтому приходится применять все более и более энергоэффективные материалы. Если при кладке из керамических блоков применять обычный кладочный раствор, то сами блоки будут удерживать тепло очень эффективно, но будут большие потери тепла у раствора, образуются так называемые "мостики холода". Поэтому во избежания теплопотерь, следует применять теплоизоляционный кладочный раствор.
  • Цветной кладочный раствор - это готовая кладочная смесь, с множеством различных цветовых решений. Он выполняет как связующую, так и декоративную роль.
  • Клей для газобетона - он выполняет такую же роль, как и теплоизоляционный кладочный раствор, только применительно к газобетонным блокам.

читайте также

Возврат к списку