Морозостойкость кирпича
Морозостойкость кирпича показывает сколько циклов попеременного замораживания и оттаивания выдерживает образец. Вначале образцы в течение 48 ч выдерживают в воде при температуре 20 °С, затем помещают в холодильную камеру, доводя в ней температуру до минус 17 ‑25 °C (длительность выдержки 4 ч). После этого промороженные образцы помещают в воду с температурой 20 °С и выдерживают при этой температуре до полного оттаивания, но не менее 2 ч. Далее цикл повторяется. Это проводится до тех пор, пока образец кирпича не начнет терять свои свойства. В зависимости о того сколько циклов кирпич сохранит свои свойства, ему присваивают марку по морозостойкости, она обозначается латинской буквой F. У кирпича морозостойкость бывает от 35 циклов и более.
Заявка принята!
Наш оператор свяжется с вами
в ближайшее время
по кредиту
рассрочки
вами в течение 15 минут