Полезная статья про как сверлить отверстия в керамическом кирпиче?
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров
		


Как сверлить отверстия в керамическом кирпиче?

Кирпичные стены дома или квартиры — это место крепления бытовой техники, различного вида коммуникаций и приборов, мебели и декора. В связи с этим многие задаются вопросом, как сделать отверстие в кирпиче, чтобы все было правильно и аккуратно, и крепежный элемент спокойно справлялся с нагрузкой. Именно об этом вы можете прочитать ниже.

Как сделать отверстие в пустотелом кирпиче? 

Чтобы просверлить пустотелый кирпич, как правило, берут обычную дрель и сверло с напайкой из твердого сплава, например, подходящее для гранита или бетона. С ними отверстия будут аккуратными с ровными краями, дюбели крепко «усядутся», и вам не нужно будет волноваться о надежности крепежа. 

Перфоратор профессионалы применять не рекомендуют, поскольку его возвратно-поступательные движения ведут к разрушению полости кирпича. 

Как делают отверстие в полнотелом кирпиче?

Чтобы просверлить полнотелый кирпич, вам понадобится перфоратор. Если в вашем арсенале нет такого инструмента, воспользуйтесь ударной дрелью. Обратите внимание на сверло для бурения, оно должно быть сделано из твердых сплавов и иметь алмазный или победитовый наконечник. В зависимости от глубины отверстия подбирается длина сверла.

Добиться ровного отверстия в полнотелом кирпиче можно, применив трафарет из фанеры, ДСП или доски. Приложите трафарет к ближайшему от места сверления углу и сделайте отметку точки сверления, затем плотно прижмите его к стене и приступайте к сверлению. Следите, чтобы инструмент располагался точно под прямым углом к стене. 

Справка 

Клинкерный кирпич отличается повышенной твердостью, поэтому ставьте дрель на средние обороты. Долгое время этот кирпич сверлить нельзя, во-первых, нагреется дрель, а во-вторых, сверло может потерять закалку и затупиться. Лучше приложите побольше усилий и во время работы посильнее давите на кирпич. 

Как видите, ничего сложного, главное — правильно подобрать инструмент и соблюсти правила техники безопасности.

читайте также

Возврат к списку