Полезные статьи о строительстве от Тулпар Трейд
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров

Как производят серый кирпич?

Серый кирпич — один из самых востребованных строительных материалов, свою популярность завоевал благодаря доступной стоимости и своим эксплуатационным качествам. Данный вид кирпича подходит особенно для застроек в районах повышенной влажности, поскольку обладает уникальным свойством. В процессе изготовления поры кирпича, образно говоря, заполняются стеклянной массой, в итоге получается изделие, обладающее максимальной влагостойкостью.
Сегодня этот кирпич многие выбирают для отделки фасада, ведь дом из него получается не просто эстетически привлекательным, но и очень практичным.


Производство серого кирпича

Изготовление серого кирпича насчитывает несколько стадий, одной из самых важных считается обжиг. Для получения определённого цвета технологи на производстве применяют глину из месторождений Тульской и Московской областей. И клинкерный, и обычный обжиг обеспечивает изделию высочайшую прочность. В основном это благодаря особому составу глины, которая содержит большое количество калия, кальция и натрия. Именно эти минералы придают кирпичу дополнительную твердость и делают его текстуру гладкой. 

Для получения красивого серого цвета в каолиновую глину (она бывает сероватого или белого цвета) добавляют специальные натуральные красящие пигменты. Чтобы получить однородный состав, смешивают различные сорта и иногда в случае необходимости добавляют определенное сырье. И хотя процесс давно автоматизирован, специалисты заводов визуально контролируют каждую выпускаемую партию, все для того, чтобы потребителям не попался брак или разнотоновая продукция. 

Кирпич серого цвета выпускают в строгом соответствии с ГОСТ 530-2012. 


Вы всегда можете обратиться к менеджерам нашей компании за консультацией, они помогут вам подобрать кирпич необходимой марки и рассчитать необходимое количество для стройки.

читайте также

Возврат к списку