Полезная статья про как производят облицовочный кирпич?
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров
		


Как производят облицовочный кирпич?

Облицовочный кирпич производят из определенной глины, прибегая к сушке и обжигу при очень высокой температуре (1000–1200 °C). Данный кирпич отличается хорошими эксплуатационными характеристиками, это звукоизоляция, теплоизоляция, низкое влагопоглощение, прочность, морозоустойчивость, а также имеет отличную геометрию и ровные грани. Кирпич может быть лицевым (отличается гладкой поверхностью), каминным или фасадным (имеет рельефную поверхность). 

Как изготавливают силикатный облицовочный кирпич

Силикатный облицовочный кирпич делают из пропорциональной смеси кварцевого песка, воды и извести. 

Силикатный кирпич может производиться двумя способами: силосным и барабанным. Последний более распространенный и популярный метод. Его технология заключается в следующем: тонко-тонко измельченная известь вместе с мелким чистым песком отправляются в бункер для тщательного перемешивания. Далее в специальном гасильном барабане при давлении 0,15–0,2 МПа и при участии пара начинается химический процесс гашения извести — и получается силикатный облицовочный кирпич.


К его недостаткам стоит отнести хрупкость и низкую влагостойкость, а к преимуществам — высокую плотность, хорошую звукоизоляцию, разнообразные цвета и низкую цену. 

Как делают гиперпрессованный облицовочный кирпич

В основе данного производства — способ гиперпрессования, при котором осуществляется холодное сваривание минеральных материалов (предварительно измельченных) под высоким давлением. Чтобы ингредиенты хорошо «связались» между собой, применяют чистую воду и специальное вяжущее вещество (портландцемент) в нужном соотношении.

В этой технологии можно использовать различное сырье и разнообразные минеральные отходы: доломит, известняк, отсев от производства щебня, мел, ракушечник, доменные шлаки и т.д.

К плюсам гипепрессованного кирпича можно отнести огромное разнообразие фактуры и цвета, благодаря добавлению различных пигментов изделия могут совершенно любых оттенков. И конечно, стоит сказать о стоимости, она вполне доступна и, например, значительно ниже стоимости керамического облицовочного кирпича.

читайте также

Возврат к списку