Полезные статьи о строительстве от Тулпар Трейд
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров

Как производится жёлтый кирпич?

У облицовочного желтого кирпича есть ряд неоспоримых преимуществ, за которые его очень ценят профессиональные строители и частные застройщики, это: 

  • хорошая геометрия;
  • высокая прочность;
  • отличная звукоизоляция;
  • устойчивость к выгоранию.

Производство желтого кирпича 

Облицовочный желтый кирпич бывает 3 видов:

  • клинкерный;
  • силикатный;
  • керамический.

Клинкерный желтый кирпич 

Клинкерный кирпич желтого цвета получают путем добавления железоокисного пигмента в основу из цемента. На выходе получается изделие, которое имеет однородную и довольно плотную окраску. К большим преимуществам клинкерной продукции можно отнести высокую стойкость к выгоранию, устойчивость к воздействию мороза, влаги и появлению пятен. 

У этого вида кирпича, пожалуй, только один недостаток — это его несколько сдержанный цвет. Он может иметь оттенок меда или охры (иногда бывает даже оранжевым), но только на настоящий желтый он не будет похож. 

Силикатный желтый кирпич

Это экологически чистое изделие, получаемое из специального состава, в который входят песок высокого качества, строительная известь, белитовый шлам и мелкозернистая золошлаковая смесь. Сейчас технология производства кирпичей применяет различные минеральные красители, которые придают изделиям любые необходимые оттенки. 

Производство этого силикатного изделия отвечает требованиям и нормам ГОСТ 379-95, транспортировка осуществляется с соблюдением ГОСТ 23421-79 (с помощью специальных устройств для пакетной перевозки). 

Керамический желтый кирпич


Желтый цвет получить в производстве намного сложнее, так как в природе почти не встречается глина, которая бы после термического обжига приобрела желтый оттенок. На сегодняшний день добывают глинистые сланцы, содержащие кроме оксида железа примеси термостойких солей марганца. Обжигая подобный материал, можно изготовить высокопористый кирпич грязно-желтого цвета с вкраплениями фиолетовых прожилок и точек. В доме из такого материала всегда будет поддерживаться один микроклимат и необходимый уровень влажности.

Сколько стоит желтый кирпич

Цена формируется исходя из различных факторов, но колеблется в примерном диапазоне от 9,00 рублей до 25,00 рублей, средняя цена — от 12–16 рублей. 

Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам, и они помогут вам приобрести желтый кирпич от проверенных производителей. И тогда вы сможете быть полностью уверены в качестве продукции и долговечной эксплуатации.


читайте также

Возврат к списку