Полезные статьи о строительстве от Тулпар Трейд
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Адрес
г. Казань, ул. Даурская 12а,
этаж 3, офис 20.4
Телефон
8 (843) 216 32 67
Режим работы
Пн - Пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 14:00
Каталог товаров

Как производится коричневый кирпич?

Коричневый кирпич производят в двух видах: силикатный кирпич и чаще встречающийся — керамический коричневый блок.


Кирпич коричневого цвета (керамический) получают путем добавления специальных пигментов в глину, затем из этого раствора формируются блоки, которые отправляются на обжиг. При температуре 1000 °С кирпичи «пекутся» в печи. Эта технология позволяет сделать кирпич довольно прочным и полностью однородного цвета. Даже расколов его, вы увидите и внутри, и снаружи один и тот же оттенок. 

Силикатный кирпич коричневого цвета изготавливается из кварцевого песка и воздушной извести. Само производство кирпича происходит на автоклаве, где в его формировании участвуют одновременно высокое давление, специальная температура и водяной пар.

К данному изделию предъявляют следующие требования — ровные грани, четкая геометрия, низкое водопоглощение, однородный цвет, и конечно, прочность. Ведь ему предстоит защищать строение от влияния внешних факторов — дождя, снега, ветра и т.д.

Где применяют кирпич коричневого цвета

Как правило, этот кирпич выбирают для декоративных целей. Из него легко сделать красивый однотонный слой и украсить его разнообразными узорами. Такой кирпич легко превращает и скромный домик, и коттедж в изысканное сооружение.


По вопросам приобретения и за дополнительной информацией по кирпичу можете обращаться к нашим менеджерам! Они с удовольствием вас проконсультируют и помогут с выбором!

читайте также

Возврат к списку